注册

西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏:信托金融系统与间接金融和直接金融的风险机制、定价机制有所不同

2020-10-15 16:15:44 每日经济新闻 

每经记者 谢婧 每经编辑 廖丹

10月15日,由每日经济新闻(博客,微博)主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。

图片来源:每日经济新闻

在当天下午举行的金融发展高峰论坛上,西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏表示:信托金融是一种不同于间接金融和直接金融的新的金融交易结构,而造成交易结构不同的关键因素是其核心法律关系与契约形式。此外,翟立宏认为,信托金融系统还与间接金融和直接金融的风险机制、定价机制都有所不同;在客户需求、业态模式和监管导向等方面,信托金融系统都有其特殊性。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。