注册

四川信托官网发布公告:回应产品兑付问题力争一年内回收资金

2020-06-30 14:36:42 网贷天眼 

网贷天眼讯 6月29日,四川信托在其官网发布《致投资者的公开信》的公告,对其产品近期兑付问题进行回应。

公告称, 受全球经济下行、新冠肺炎疫情及停发TOT信托产品的影响,部分融资企业到期不能按时归还信托资金,导致部分信托产品未能按期分配。

四川信托方面表示,对于部分到期不能按时分配的信托产品,按照信托合同约定进行延期。公司将全力以赴,力争在一年内通过处置底层资产回收资金,并根据资金回收进度及时进行分配。

除此之外,公司还将处置变现自有资产(宏信证券有限责任公司股权和川信大厦)、引进战略投资者等多种方式增强公司资本实力,补充流动性,为更好维护投资者利益提供保障。

附公告原文:

尊敬的投资者:

首先感谢您长期以来对四川信托有限公司的关心、信任和支持,我们怀着一颗感恩之心,向您致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

受全球经济下行、新冠肺炎疫情及停发TOT信托产品的影响,部分融资企业到期不能按时归还信托资金,导致部分信托产品未能按期分配。在此,四川信托真诚地向您表示歉意,郑重地道一声:对不起!

四川信托十年的发展历程,无论顺境或逆境,都始终得到您的信任和支持。四川信托受人之托,代人理财,应责无旁贷地将您委托的资金管理好。您的钱都是血汗钱,四川信托全体干部员工有责任、有信心、有能力维护您的资金安全。我们深知信托的生存与发展,离不开优质的服务,更离不开诚信。坚守诚信是四川信托的生命。没有您的参与和支持,就没有四川信托十年的发展!

对于部分到期不能按时分配的信托产品,按照信托合同约定进行延期。公司将全力以赴,力争在一年内通过处置底层资产回收资金,并根据资金回收进度及时进行分配。

公司还将处置变现自有资产(宏信证券有限责任公司股权和川信大厦)、引进战略投资者等多种方式增强公司资本实力,补充流动性,为更好维护投资者利益提供保障。

最后,再次恳请广大投资者对四川信托予以理解和支持,四川信托全体干部员工将以最大的诚意,尽最大的努力,化解风险,发展业务,为投资者交上一份满意的答卷!

此致。

四川信托有限公司

2020年6月29日

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。