我已授权

注册

众品食业千万债券违约 中原信托3亿信托贷款兑付成谜

2019-04-11 15:25:47 新浪网 

4月11日 新浪财经讯 肉类加工巨头河南众品食业股份有限公司(以下简称“众品食业”)公告称,未能按期兑付“16众品01”,涉及本息1720万元。

公开资料显示,众品食业2019年3月有两笔中原信托的信托贷款到期,一笔融资金额为16000万,起始日期为2017年3月21日,期限两年,已于2019年3月20日到期。一笔融资金额为10000万,其实日期为2017年3月16日,期限两年,已于2019年3月15日到期。

来源:企业预警通

河南众品食业股份有限公司是专业从事农产品(000061)加工和食品制造,集科工农贸为一体的综合性食品企业,是一家非上市发债企业。

值得注意的是,今年1月,东方金诚国际信用评估有限公司曾在6天内两次下调众品食业的信用等级。

东方金诚认为,受非洲猪瘟带来的产品运输政策限制,以及将到期债务未有确定的资金安排,众品食业偿还债务能力弱,违约风险高。

责任编辑:唐婧

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。