我已授权

注册

陕国投上半年净利下滑 金融股权布局有突破

2018-08-30 02:50:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  8月29日晚间,上市信托公司陕国投发布2018年半年报。

  半年报显示,受股市持续下跌影响,陕国投自有资金证券投资浮亏有所加大,以前年度参与的上市公司定增加提减值准备等,致使上半年实现营业收入5.09亿元,同比减少1.96%;利润总额2.73亿元,同比减少23.70%;实现净利润2.04亿元,同比下滑23.71%。

  上半年信托行业的去通道大背景也在陕国投身上有所印证,该公司信托规模因去通道等原因减少672.16亿元。

  今年上半年,陕国投新增信托项目149个,新增项目规模518.70亿元;信托主业手续费及佣金净收入5亿元,同比增长9471万元,增幅23.37%。

  陕国投表示,上半年公司一直致力于回归信托本源服务实体经济,推动传统业务优化升级和创新业务发展:积极拓展了一批家族信托、慈善信托、资产证券化、消费信托、Pre-Reits、财产权信托等创新业务,设立普惠金融事业部对普惠金融业务等积极布局。

  此外,陕国投力推财富管理深度变革,加力财富条线布局,上半年在苏州、合肥等省外重点城市增设了6个财富中心,同时加大代销渠道等拓展力度。

  证券时报记者注意到,金融股权布局也是陕国投上半年的经营亮点。

  上半年陕国投完成配股增资,共计募集22.71亿元,有效拓宽资本运作空间。经过协商,该公司已签署受让凯撒旅游(000796,股吧)所持2260万股永安保险股权协议,目前正在等待监管部门审批;同时,通过司法查封方式拟增持长安银行股权。若参拍成功,该公司将成为长安银行第四大股东。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《陕国投上半年净利下滑 金融股权布局有突破》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。