我已授权

注册

李嘉诚将133亿港元持股注入信托基金

2018-08-29 16:12:39 腾讯财经 

  腾讯新闻 《一线》 作者 云长 发自香港

  今年早些时候正式退休的华人首富李嘉诚,便不断处理个人财产的安排,被市场视为进一步分身家。最新是将他在长和(001.HK)及长实(013.HK)的个人持股放入家族信托,涉及的股份总值约132.7亿港元。

  港交所权益披露显示,李嘉诚于8月23日将个人持有的近6600万股长和,以每股90港元的价格,注入李嘉诚名下的信托基金,涉资约59.36亿港元。长实方面,李嘉诚则将个人持有约1.31亿股长实,以每股55.8港元价格,注入信托基金,总值73.34亿港元。

  李嘉诚旗下公司年报早前披露,李嘉诚是The Li Ka-Shing Unity Discretionary Trus(DT1),以及另一全权信託(DT2)的财产授予人。DT1 与 DT2 的可能受益人为包括其长子李泽钜与其妻子和子女,以及幼子李泽楷

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《李嘉诚将133亿港元持股注入信托基金 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。