想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

独家 | 王占峰:中国华融将探索研究员工持股计划

2018-08-04 08:54:51 中国经营网  顾湘

  时间几经调整,中国华融资产管理股份有限公司(以下简称“中国华融”)2018年中工作会议于8月3日召开。这也是王占峰当选中国华融新一任董事长后的首次全员大会。

  早9点,中国华融总部各部门、分公司、子公司的全体员工通过现场参与或视频会议的形式,听取了中国华融党委书记王占峰的重要讲话。

  “总结汇报上半年工作、深刻反思和剖析赖小民个人涉及严重违纪违法的严重危害和流毒影响,以及部署下半年的各项重点工作。”一位接近中国华融的人士对《中国经营报(博客,微博)》记者表示,“这次会议关系着华融未来的新方向,重要性不言而喻。”

  值得一提的是,在会议中,王占峰还指出,中国华融将探索研究员工持股计划。

  在近两个小时的会议中,深刻总结赖小民违规违纪的讲话占据了多数时间。在王占峰看来:“赖小民涉案问题极其严重,是党风廉政建设和金融反腐败的典型案件。赖小民涉案问题是华融一切问题的根源,全系统必须清醒地认识到赖小民涉案问题的危害一日认识不清楚、反思不透彻,建设新华融的基础就一日不牢固。”

  关于转型,王占峰强调称,“新华融”将分为三个阶段实现转型:第一是平稳过渡阶段,这个阶段主要任务是“应急处理”“排查风险”;第二是调整战略转型发展阶段,目前中国华融处于这个阶段的初期;第三则是实现高质量发展建设新华融阶段。

  王占峰认为,中国华融正处于探索公司转型路径时期,必须充分认识到稳定是开展一切工作的前提,没有稳定,公司的发展就无从谈起。对于流动性风险,王占峰也提到:“短期来看,市场流动性状况不会像以前那么充裕,随着业绩下滑、股价下跌,公司的评级也可能受到一定影响,将进一步加大公司融资难度和融资成本,未来一段时间,流动性风险依然是公司稳定发展的头等大事。”

  “未来两到三年的主要工作,就是全面加强风险管理,守住不发生流动性风险的底线,有序推进资产瘦身,加快风险资产的处置,聚焦不良资产主业,优化资本结构,降低杠杆。”王占峰指出。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《独家 | 王占峰:中国华融将探索研究员工持股计划》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。