想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

信托计划到期不续期 天邦股份遭实控人被动减持

2018-07-12 02:30:00 证券时报 

  证券时报记者 康殷

  天邦股份(002124,股吧)(002124)7月11日晚间公告,因实控人张邦辉认购的资管计划“陕国投·聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”(简称“聚宝盆3号”)到期且不得续期,上述信托计划于7月10日减持完其持有的公司股票,减持均价4.26元/股,减持股份占总股本0.84%。

  聚宝盆3号源自去年9月张邦辉的增持计划。2017年9月-11月,基于对公司未来的发展前景充满信心,天邦股份实控人张邦辉通过“聚宝盆3号”在二级市场增持公司股份共计652万股。今年6月天邦股份实施分红送股后,聚宝盆3号持股数变更为978万股。

  本次减持后,聚宝盆3号不再持有公司股份。张邦辉直接持有公司24.75%股份,仍为控股股东。

  与此同时,被动减持的张邦辉股份质押比例颇高,而公司股价自6月起持续下跌,6月至今股价已累计下跌32.8%,需要补充质押应对。

  7月初公告显示,张邦辉向申万宏源(000166,股吧)补充质押1000万股公司股份。截至7月3日,张邦辉累计质押公司股份为2.8亿股,占其所持公司股份总数97.59%,占公司总股本24.15%。为稳定投资者信心,公告补充解释,以上股票质押为张邦辉对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。张邦辉个人资信情况良好,其所持股票的质押率有望在7月底前降至60%以内, 风险可控。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《信托计划到期不续期 天邦股份遭实控人被动减持》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。