我已授权

注册

信托首份半年业绩出炉:国投泰康信托上半年净利润2.81亿元

2018-07-11 03:11:00 证券日报 

  本报见习记者 闫晶滢

  进入7月份,金融机构2018年上半年业绩水平陆续浮出水面,信托公司也不例外。

  7月10日,上市公司国投资本率先披露其子公司国投泰康信托的业绩情况。国投资本表示,根据中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心的相关规定,公司子公司国投泰康信托有限公司将在中国货币网披露其2018年半年度财务报表。此外,国投资本提示称,以上数据未经审计,投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。

  据国投泰康信托2018年半年度财务报表显示,截至2018年6月30日,国投泰康信托总资产为77.73亿元,较上年末增长16.82%;净资产为52.89亿元,较上年末增长3.77%。从业绩情况来看,国投泰康信托2018年上半年实现营业收入4.54亿元,其中手续费及佣金净收入3.47亿元,占比76.43%;实现净利润2.81亿元。

  对比去年同期数据来看,国投泰康信托2017年上半年实现营业收入3.55亿元,其中手续费及佣金净收入2.93亿元;实现净利润2.18亿元。也即,在今年上半年信托业内普遍“去通道”、“降规模”的高压环境下,国投泰康信托业绩水平仍处于较好的发展态势。

  6月20日,全国银行间同业拆借中心发布公告显示,同业拆借市场成员的非银行金融机构需在2018年7月20日前披露2018年半年度财务报表,其中涉及信托公司共有65家。除安信信托(600816,股吧)、陕国投2家A股上市公司可豁免在银行间市场披露外,其他63家信托公司的半年业绩水平也将陆续披露。

  不过,接近资本市场的信托公司业绩水平将会随着母公司自愿性披露而早见端倪,按照以往经验,五矿信托、昆仑信托、江苏信托等成功“曲线上市”的公司均会通过上市公司公告披露其上半年业绩,信托业2018年上半年业绩水平仍令人期待。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《信托首份半年业绩出炉:国投泰康信托上半年净利润2.81亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。