想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

陆家嘴信托增资获批注册资本升至40亿元

2018-07-03 03:09:33 证券日报 

  本报见习记者 闫晶滢

  在增资完成后,陆家嘴(600663,股吧)信托注册资本升至行业第23名,进入中上游水平。

  6月27日,银保监会网站信息显示,青岛银监局于6月25日发布《关于陆家嘴国际信托有限公司变更注册资本的批复》。《批复》显示,青岛银监局同意陆家嘴信托注册资本由30亿元增至40亿元,股权结构不变。此外,青岛银监局要求陆家嘴信托按照批复修改公司章程,并应自批复之日起6个月内完成有关法定变更手续。

  事实上,此次10亿元增资获批系陆家嘴信托3年来首次传出增资消息。在过去两年来信托业内此起彼伏的增资浪潮中,陆家嘴信托显得有些沉寂。

  陆家嘴信托前身为青岛海协信托投资有限公司,于2012年完成公司名称变更。2012年11月份,陆家嘴信托注册资本自3.15亿元增至10.68亿元;2014年12月份,陆家嘴信托注册资本再次增至30亿元。目前,陆家嘴信托共有三位股东,分别为上海陆家嘴金融发展有限公司(持股71.606%)、青岛国信金融控股有限公司(持股18.282%)、青岛国信发展(集团)有限责任公司(持股10.112%)

  陆家嘴信托2017年年报信息显示,其在2017年实现营业收入10.62亿元,同比下降19.48%;实现净利润4.79亿元,同比下降15.96%。2017年,陆家嘴信托管理信托资产规模为2869.90亿元,同比增长32%;其中,主动管理型信托业务为872.51亿元,占比仅为30.40%。在2017年信托业整体发展“突飞猛进”的背景下,陆家嘴信托去年业绩未及行业平均水平。

  去年年中,陆家嘴信托时任董事长常宏因涉嫌严重违纪,接受组织审查而无法正常履职。此后,常宏被上海市人民检察院第一分院以涉嫌贪污罪、挪用公款罪、非法经营同类营业罪立案侦查并采取强制措施。此后,2017年年底,陆家嘴信托总经理丁文忠也因个人原因提出辞职。陆家嘴信托成为2017年为数不多的“将帅双变”的信托公司之一。

  不过,目前陆家嘴信托新任董事长、总经理均已陆续到位,新任董事长为其控股股东陆金发董事长黎作强,总经理则为前紫金信托总裁崔斌。在陆家嘴信托管理层趋于稳定、增资到位后,预计其今年业绩将会出现良性发展。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《陆家嘴信托增资获批注册资本升至40亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。