我已授权

注册

25万亿信托产品将全部获取“身份证”

2018-06-22 00:39:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)在中国银保监会监督指导下,中国信登自今年1月末以来,对《信托登记管理办法》施行前已成立或生效的,且至2018年6月30日后仍存续的信托产品,启动补办信托登记。随着6月末的临近,全行业25万亿元(截至2018年4月末数据)信托产品有望全部获取“身份证明”。

  截至5月末,全国各信托公司报送各类信托登记已累计超过46000多笔,有4000多笔存续的集合信托产品在中国信登官网公示信息,涉及初始募集金额2万多亿元,集合信托产品公示的社会效应正在持续体现。

  为提高信托登记信息的完整性与准确性,确保6月底前按时完成信托登记补办,中国信登采取各种措施,全力开展补登记工作,全力配合信托公司加快推进补登记:为便利信托公司办理补登记,主动延长系统运营时间;在符合监管要求的前提下,尽可能为行业补办登记减负,提供便利的登记方式与通道,补办信托登记通过系统特定的补办模块开展,相关登记要素与当前登记要素基本一致,并对登记流程进行适当简化;针对存量信托产品补办数量大且报送相对集中等登记报送特点,中国信登及时上线报文导出功能,提供通过报文导出进行存量产品补办的路径,信托公司在完成各自数据改造与系统接口标准化改造后,通过与信托登记系统开展联调联测即可实现该项功能。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《25万亿信托产品将全部获取“身份证”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。