我已授权

注册

绿庭投资连续两天跌停 背后信托股东或已爆仓

2018-06-19 02:56:07 证券日报 

  ,今年3月份,绿庭投资的股东名单中,包含不少在股东大会投反对票的信托计划股东。

  其中包含国民信托·阳光稳健10号证券投资集合资金信托计划、国民信托·阳光稳健2号证券投资集合资金信托计划以及阳光稳健7号、大业信托·盛运2号集合资金信托计划、国民信托安民5号集合资金信托计划、华信信托·华鹏20号集合资金信托计划等。

  有意思的是,与绿庭投资在6月14日午盘几乎相同时间闪崩的,还有东方海洋。

  蹊跷的是,东方海洋的一季度披露的股东名单中,国民信托·阳光稳健10号证券投资集合资金信托计划位居第五大流通股东,持股比例为0.85%。

  此外,6月15日跌停的波导股份和展鹏科技前十大流通股东名单中,亦出现了国民信托·阳光稳健10号证券投资集合资金信托计划的身影。

  “一般来说,一个信托计划要配5只股票,而如果其中的某一只股票触发了平仓线而没有及时补仓或者没有资金补仓而导致爆仓,那么极有可能造成"城门失火殃及池鱼",其余几只股票也有可能会受到"连坐"影响而出现闪崩。”一位投行人士对《证券日报》记者分析,从相似的股东及相近的闪崩时间来看,国民信托·阳光稳健10号证券投资集合资金信托计划极有可能已经爆仓。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《绿庭投资连续两天跌停 背后信托股东或已爆仓》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。