我已授权

注册

田吉申:信托机构要用投行资管思维拥抱公司差异化发展

2018-04-28 20:13:20 和讯信托 

  和讯信托消息 4月28日,民生信托首席风险控制总监田吉申在民生信托开业五周年、“2018中国改革论坛”上表示,信托行业应积极顺应监管导向,加强全面风险管理,去通道、减杠杆、缩链条、提高直接融资比例;在产业转型升级中抓住新的投融资机会,在居民财富增长中挖掘新的管理需求;提供差别化、系统化的专业服务。作为一个金融的重要参与,信托公司也应该尽量回归到原本的本原,充分按照自己的金融功能服务好实体经济。如果将来信托业再做信托计划的话,会更多的把资金投向实体经济行业。

  4月27日晚间,央行、证监会等4部委联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。《意见》按照产品类型统一监管标准,从募集方式和投资性质两个维度对资产管理产品进行分类,分别统一投资范围、杠杆约束、信息披露等要求。

  从去年11月17日开始,资产管理新规就开始征求意见,它的落地在市场预料之中,但4月27日的正式推出仍标志着资管行业的一个新时代到来。

  对此,田吉申分析认为,伴随着新的监管思路和新的重要新规法规出台之后,信托行业朝着一个本应该发展的方向而发展。不管是银行机构还是保险机构针对不同的决策和角色服务实体经济是很好的。这也得益于经济转型的坚定实施,对于新能源经济、共享经济、新零售等行业的研究和布局是密不可分的。

  同时,他还表示,随着国内大陆地区公司未来发展方向分化越来越突出,基于不同股东背景,不同的风险偏好,不同行业理解呈现出不同的趋势,各有各的特点和发展之路,信托机构要实业投行,要拥有投行资产管理的思维。信托机构要清晰的找准自己定位,发挥对社会、对经济和投资人业务的理解去发挥信托机构的优势,从而才能在世界领域新的财富管理机构的舞台上争得一席之地。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《田吉申:信托机构要用投行资管思维拥抱公司差异化发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。