想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上周集合信托成立规模环比跌八成

2018-04-27 05:34:50 证券日报 

  本报见习记者 邢萌

  上周集合信托产品共成立42款,募集资金40.78亿元,较前一周减少80.88%。从成立情况来看,上周成立市场犹如过山车,成立规模在经历了前一周暴涨之后上周则出现暴跌,市场行情呈现跌宕起伏状态。其中,上周成立数量与成立规模呈现相同走势,成立数量较前一周相比减少了7款,而成立规模较前一周环比出现暴跌,呈直线下降走势。

  用益信托认为,上周成立规模明显下跌与上周成立数量减少且没有出现较大规模产品成立有关,可见信托公司募集资金的力度有所放缓。这也与信托通道业务受阻,融资渠道缩窄有关,而在政策监管不断加强的情况下信托公司只有通过主动提升自身综合能力,才能获得投资者的青睐以实现稳定增长。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为7.63%,较前一周相比小幅下跌了0.05个百分点,且依旧保持在“7.5”关口以上,可以看出近期市场上信托产品收益率呈现较为平稳走势。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1.5年至2年期区间以及2年期以上区间的期限产品,收益率均高达8.48%。

  截至目前最新数据显示,2018年4月份集合信托产品平均年收益率为7.3%,较2018年第一季度平均年收益率相比呈现小幅下滑。用益信托认为,近期金融防风险政策的不断加码,债券、银行信贷等融资渠道的收窄,信托融资相对而言较为容易,因此预计接下来能够实现信托产品平均年收益率企稳回升状态。

  上周成立的集合信托产品中,金融市场领域投资规模占比蝉联首位,共成立14款,募集资金达13.07亿元,占总规模的32.06%,但规模及占比较前一周相比呈现明显下滑;实体经济领域紧随其后,共成立19款产品,融资规模为12.75亿元,占总规模的31.26%;而投向基础产业领域的规模则为4.15亿元,占比为10.18%。由此可以看出金融投资是信托资金流向的重要领域,而实体经济领域投资规模亦紧随其后,二者不相上下。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《上周集合信托成立规模环比跌八成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。