我已授权

注册

安信信托一季度净利10.56亿元

2018-04-17 08:05:11 证券日报 

  本报见习记者 闫晶滢

  4月15日晚间,安信信托(600816,股吧)发布2018年一季报。报告显示,安信信托一季度实现营业收入15.90亿元,同比减少2.66%;归属于母公司所有者的净利润10.56亿元,同比增长3.51%。归属于上市公司股东的净资产148.93亿元,与2017年末相比下降8.02%。

  从信托业务来看,今年一季度安信信托实现业务手续费净收入19.02亿元,同比增长21.2%,环比增长17.7%,信托业务持续增长。而从固有业务来看,安信信托一季度利息收入1.41亿元,同比增长0.81亿元;投资收益0.25亿元,同比减少0.61亿元,其中公允价值变动收益为-4.05亿元,对其业绩形成一定拖累。

  另外,安信信托在今年一季度继续获得了证金公司的增持。根据其披露的十大股东情况来看,证金公司目前持有安信信托2.01亿股股份,增持至4.41%,持股比例上升0.73%;另外,汇金公司也重回前十大股东行列,持股比例达0.91%,两者合计持股约5.32%,提升明显。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《安信信托一季度净利10.56亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。