注册

经纬纺机增持 有助于中融信托转型发展

2018-03-13 15:26:59 和讯 

  3月12日,经纬纺织机械股份有限公司(以下简称“经纬纺机(000666,股吧)”)发布公告称,公司与中植企业集团有限公司(以下简称“中植集团”)达成意向协议,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买中植企业集团有限公司所持的中融国际信托有限公司(以下简称“中融信托”)32.9864%股份。

  公告称,经交易双方初步协商,上市公司向中植集团发行股份数量预计不超过3 亿股,并通过募集配套资金及其他方式向中植集团支付除股份支付外的现金对价。交易完成后经纬纺机持有中融信托股份比例将从现有的37.4698%上升至70.4562%股权,成为中融信托绝对控股股东。按照公告停牌安排,交易还需履行必要的监管报批及公司治理程序。公告也提示交易尚存在不确定性。

  公开资料显示,中国恒天集团有限公司间接和直接持有经纬纺机超过50%的股份。2017年,经国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业,并在中国机械工业集团公司层面由国资委直接监管。

  据了解,中融国际信托前身成立于1987年,已从一家地方金融公司成长为一家综合金融服务提供者。在全国68家信托公司中,中融信托各项经营指标均位于行业前列,公司注册资本已于去年底增至120亿元,位于行业第三。据未经审计的财务数据显示,中融信托2017年实现营业收入65.3亿元,同比略降3.91%;实现归属于母公司的净利润27.39亿元,同比增长4.1%。

  作为此次交易的资产端,中融信托相关人士表示将积极配合股东重组方案,交易进展及细节以公告为准。同时,他也表示公司将继续积极响应十九大对金融工作的总要求,落实监管政策提升服务实体经济的能力,继续深化转型战略、深化内部机制改革、提升主动管理能力。

  市场人士认为,经纬纺机早在2010年就已是中融信托第一大股东,经纬纺机的继续增持表现出大股东对公司未来持续发展的信心,预计交易完成后,大股东对中融信托的支持将更进一步,将有利于深化产融结合,更好地引导金融支持实体经济发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《经纬纺机增持 有助于中融信托转型发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。