注册

用益信托:今年信托平均 预期年收益可能突破8%

2018-02-23 00:56:45 证券日报 

  用益信托:今年信托平均

  预期年收益可能突破8%

  本报讯

  用益信托近期发布的《2018上半年信托投资策略报告》认为,今年信托投资的平均预期年收益率将继续提高,可能突破8%,但全年最高平均收益难以突破9%。

  用益信托认为,2017 年,受国内央行货币政策中性偏紧及美联储加息导致资本外流的影响,国内流动性明显偏紧,导致货币成本逐步攀升,信托融资成本也随之水涨船高,根据用益监测到的数据显示,信托投资的平均预期年收益率从去年年初的 6.39%涨到了年底的7.75%,上涨了1.36个百分点,涨幅高达21.28%,如此高的涨幅,在信托市场发展史上也是十分罕见的。

  展望2018年,根据2017年年底的中央经济工作会议精神,中国将继续实行稳健的货币政策要,管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。可以预料,央行将会延续2017年中性偏紧的货币政策,M2的增速将低于10%;同时,降低企业负债率、抑制居民杠杆率成为银监会全年的重点工作。上述政策的结果将使国内的资金价格继续上涨,并传导到实体企业,使实体企业融资成本攀升,从而使信托投资的平均预期年收益率也将继续提高,并可能突破 8%,但难以再现 2017 年的高增长局面。因为持续的上涨将引发国内实体企业难以承受,导致经营陷入困境,尤其是房地产行业,因此,用益信托认为全年最高平均收益难以破9%。(朝 阳)

  金融快讯

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《用益信托:今年信托平均 预期年收益可能突破8%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。