注册

陆家嘴信托总经理变更

2018-02-23 00:56:46 证券日报 

  本报讯

  2月13日,青岛银监局核准崔斌陆家嘴(600663,股吧)国际信托董事、总经理任职资格的批复,并要求“该拟任人应自我局批复之日起3个月内到任,并向我局报告到任情况”。而在监管核准次日,陆家嘴信托即在其官网上公布了其变更总经理的公告。此前,陆家嘴信托总经理为丁文忠,选任日期为2013年12月份,曾任平安信托总经理助理。

  2017年至今,陆家嘴信托实现了董事长与总经理两位高管的双双变更。2017年7月12日晚间,陆家嘴信托发布公告称,鉴于公司董事长常宏涉嫌严重违纪,目前接受组织审查,不能正常履职。经公司董事会、股东会审议,决定在常宏不能正常履职期间,由公司董事黎作强代为履行公司董事长及法定代表人职权。国家企业信用信息公示系统显示,2017年12月15日,陆家嘴信托的法定代表人由常宏正式变更为黎作强。

  另外,2017年9月7日,上海市人民检察院在其官方微信号“上海检察”中宣布,常宏被依法立案侦查并采取强制措施。“日前,经上海市人民检察院第一分院经审查,依法决定对上海陆家嘴金融发展有限公司原总经理、陆家嘴国际信托有限公司原董事长常宏以涉嫌贪污罪、挪用公款罪、非法经营同类营业罪立案侦查并采取强制措施。”(晶 莹)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《陆家嘴信托总经理变更》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。