我已授权

注册

区块链技术应用再升级 万向信托接入数字资产存证保管功能

2018-01-29 10:15:30 和讯信托 

  近日,和讯信托了解到,万向信托积极探索传统金融业的技术创新问题,在行业内首次将区块链技术下沉到信托业务真实场景中,通过对区块链存证系统的现实应用撬开了数字银行的大门。

  据了解,万向信托业务板块中,有一项非常宝贵业务资格——保管箱业务。随着时代的进步,万向信托保管箱业务逐步延伸出数字资产存证保管功能,并越来越受到用户和市场的关注。数字资产存证保管功能赋予传统保管箱业务新的生命周期和发展契机,同时也对技术手段提出了更高的要求,区块链存证系统的开发及上线为这项功能的落地和实践提供了充分条件。

  数字存证系统,是数字银行的核心功能。其最基本的原理是利用现代加密技术,将所存数字资产进行防护使之不被篡改。而基于区块链技术的存证系统更是一种新兴技术手段,其在信托业务中的应用,意味着投资者所享受到的信托服务又叠加了一道难以攻破的置信保障,大大提升了周密性和安全性。

  万向信托区块链存证服务的实现借助于区块链技术应用服务平台(BaaS),其将具体业务中的关键材料和信息在区块链上进行存证。这些关键材料和信息并未直接存储在区块链上,而是经过数字加密处理后转换成不可逆推的特征值,以特征值的形式存放于区块链,这便从根源上决定了其不可篡改性。万向信托和其用户如需进行数据验证,只要将已有的材料和信息经过加密处理,再次与区块链上与其对应的特征值信息进行对比,即可验证材料是否已被篡改。这项功能即通过三个步骤实现:一是进行资产数字化,数字资产可以直接加密形成特征值,非数字资产则先经过专门技术转化为数字化资产,然后进行加密形成特征值。二是写入上链,实现永久保存、不可篡改。三是审计核对,通过区块链上不可篡改的信息,核对其所对应的线下业务资料是否曾被修改,快速验明真伪。

  万向信托对于这一技术的应用,有效解决了数字资产的安全保障问题,并为资产的有效性进行了证明,使得数字业务具有更高的安全性、更低的线上线下存储成本、更快速便捷的真实性验证。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《区块链技术应用再升级 万向信托接入数字资产存证保管功能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。