注册

中融信托嘉润计划兑付过关

2018-01-17 00:42:37 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)两度逾期还款后,云南省国有资本运营有限公司(以下简称“云南资本”)及其关联公司于1月16日还清了信托计划的剩余本息。1月16日,中融信托官方向北京商报记者确认,“嘉润30号”和“嘉润31号” 剩余款项已经全部到达信托账户,经过紧张的清算,当日完成分配。至此,2018年首例延期兑付的信托计划得以最终解决。

  “嘉润30号”、“嘉润31号”全称分别为“中融-嘉润30号集合信托计划”、“中融-嘉润31号集合信托计划”,是中融信托与云南资本于2015年12月合作设立的,本金合计15亿元,原定于2017年12月15日到期,清算期约定为10个工作日。但在信托计划清算期到期前两日,云南资本称资金周转出现困难,申请2018年元旦后还款。

  今年1月10日,云南资本再次出具沟通函,表示公司增资计划在推进中,并积极通过多种渠道筹备资金还款。截至1月14日,尚欠资金本息近10亿元。

  1月15日,云南资本和中融信托发布了一份联合说明,称两个信托的剩余全部款项最迟将于1月16日支付到信托财产专户。

  北京商报记者1月16日从中融信托获悉,两只信托计划的剩余本金及利息、延期收益都按时到达了信托账户。两只信托计划的委托人将收到全部本金、利息及延长期收益。

  资料显示,云南资本是云南省级控股公司、省级国有资本运营平台,注册资本83.97亿元。如此实力雄厚的企业出现逾期,在一定程度上会对市场情绪形成冲击。事实上,过去两年间多家国企密集发生债务违约,担忧甚至恐慌之情也曾迅速在市场蔓延。但一位信托公司人士指出,本次事件是资金安排的问题,目前看并不涉及流动性和实质风险,对市场的选择标准不会有太大影响。从市场上横向对比,省属国有独资公司仍然有较好的信用背书。金乐函数分析师廖鹤凯进一步表示,信托机构与国有公司的合作应该还会继续,不过在条款约束和交易结构上可能会比原来更审慎一些。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《中融信托嘉润计划兑付过关》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。