注册

厦门国际信托成立国内首只中国传统文化保护传承慈善信托

2018-01-05 02:14:40 证券日报  朝 阳

  本报讯

  2017年12月29日,厦门国际信托有限公司成立了“厦门信托-重庆园林中国传统文化保护传承慈善信托”,初始规模100万元,信托目的是促进中国传统文化保护传承事业的发展,信托资金定额、定向用于捐助初始委托人——重庆中瑞思成古建筑文化研究院指定的中国传统文化保护传承项目和从事该事业的专业机构。本慈善信托是国内首只以中国传统文化保护传承为目的的慈善信托。

  中国传统文化保护传承事业具有高度专业性,为此,本慈善信托特设了项目执行人,由重庆市园林建筑工程(集团)股份有限公司担任。重庆园林具有国家文物局颁发的文物保护工程施工一级资质,至今累计承接文物古建筑项目500余项,具有较高的权威性及专业性。同时,本慈善信托还聘请上海锦天城(厦门)律师事务所作为信托监察人,对于慈善信托资金的运用进行监督。(朝 阳)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《厦门国际信托成立国内首只中国传统文化保护传承慈善信托》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。