注册

信托产品发行数量回暖 北方国际信托平均预期收益垫底

2017-12-28 13:44:15 投资时报 

  近一个月预期收益率倒数10名中,中航信托、中粮信托、苏州信托、国民信托均入围。北方国际(000065,股吧)信托平均预期收益率最低,为6.2%

  《投资时报》实习记者 王璕

  2017年6月末由财政部发布的《关于资管产品增值税有关问题的通知》,要求自2018年1月1日起,信托产品将开始征收3%的增值税,信托公司负债成本升高,将给产品收益带来压力。在2017年最后一个月,仍有高收益信托产品搭上末班车。

  标点财经研究院携手《投资时报》根据Wind资讯数据,对最近一个月(截至12月25日)成立的信托产品预期收益率进行统计和排名。结果显示,纳入统计的89只产品,预期年化收益率达到10%及以上的有3只,多数徘徊在7%附近,平均预期收益率为7.27%,较上个月增长0.37个百分点。

  在收益率前十名中,中航信托的天启(2017)576号无锡星邻里信托产品以17.8%夺得榜首,中粮信托的华夏丰盈4号、5号单一资金信托紧随其后,均取得10.2%位居第2、3名;此外,光大兴陇信托发行的三盛宏业1号信托、泰普10号信托收益率分别为8.89%、8.5%位居第4、第6名。

  此外,中江信托有2只产品收益率进入前十名,分别为金鹤461号毕节时空旅游公司贷款信托、金鹤432号遵义市播州区国有资产投资经营(集团)有限责任公司贷款信托,收益率均为8.5%。

  收益率倒数10名,中航信托、苏州信托以及国民信托分别有至少2只产品位列其中。中航信托的天玑汇财3号债券投资信托-二百六十五期的以4.6%预期收益率垫底,另有该系列364期、263期、266期包揽倒数榜单第3至5名,预期收益率分别为5.6%、5.6%、5.65%;苏州信托的恒信B1706信托、信诚B1707事务管理信托分别以6.1%、6.2%排名倒数第七与第八。

  从发行规模来看,光大兴陇信托的泰普9号产品实际募集规模高达22.43亿元,据了解,该产品成立于2017年12月6日,用于中民外滩房地产开发有限公司名下董家渡金融城项目地块的经营开发建设还款来源。而中粮信托的贷款类信托产品华夏丰盈4号单一资金信托募集规模最小,为100万元,预期收益率却高达10.2%。

  根据普益标准的数据,11月共有62家信托公司发行了756款集合信托产品,发行数量环比增加37款,增幅为5.15%。前四位信托公司发行的信托产品总计186款,占比24.57%,占比环比回落3.52个百分点。

  同时,11月共有57家信托公司成立了1116款集合信托产品,成立数量环比增加511款,增幅为84.46%,共募集资金1013.89亿元(不包括未公布募集规模的产品),环比增加283.18亿元,增幅为38.75%。

  记者对信托公司发行的产品平均收益率进行统计发现,中江信托的平均收益率最高,该公司在近1个月内发行2只产品,且均进入预期收益率前10榜单中;中粮信托以8.12%的平均收益率在25家信托公司中位居第二名,北方国际信托平均预期收益率最低,为6.2%。

信托产品发行数量回暖 北方国际信托平均预期收益垫底

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《信托产品发行数量回暖 北方国际信托平均预期收益垫底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。