和讯财经端 注册

中融信托将增资至120亿 斥资10亿建总部大楼

2017-11-28 02:32:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  10月份刚刚完成20亿元增资的中融信托,马上将启动下一场增资。11月27日晚间,中融信托第一大股东——经纬纺机(000666,股吧)公告称,中融信托各股东拟按各自目前对中融信托的出资比例以现金方式向中融信托增资20亿元。

  据悉,此次增资每1元注册资本定价为1元,增资各方资金来源均为中融信托对其分配的股利。增资完成后,中融信托注册资本由100亿元变更为120亿元,跃居行业第二位,仅次于重庆信托的128亿元。

  目前经纬纺织机械股份有限公司(央企恒天集团下属上市公司)、中植企业集团、哈尔滨投资集团及沈阳安泰达商贸公司分别持股中融信托37.47%、32.99%、21.54%和8.01%。

  未经审计的财务数据显示,截至2017年三季末,中融信托总资产为280.12亿元,净资产为157.09亿元。今年前三季实现营业收入41.3亿元,净利润17.54亿元。

  值得注意的是,经纬纺机上述公告还传递出另一个信息——中融信托将耗资10.15亿元在哈尔滨建设总部大楼。

  经纬纺机称,中融信托将通过全资子公司北京中融鼎新投资管理有限公司(简称“中融鼎新”)设立子公司,自筹资金在哈尔滨市松北区科技创新园A区核心区建设中融信托哈尔滨总部大楼。

  “建设中融信托哈尔滨总部大楼有利于进一步提升中融信托在黑龙江省金融行业的地位和影响力、推动后勤保障、信息安全所需设施和设备的完善,也有益于改善哈尔滨总部办公环境,吸引更多人才加盟,也将推动中融信托取得地方政府更多的支持。”经纬纺机表示。

  根据预计,中融信托哈尔滨总部大楼拟用地面积总计约为14399.40平方米,建设的总建筑面积约为10万平方米,其中地上7.2万平方米,地下2.8万平方米。项目拟建设层数为地上34层,地下2层,总建筑高度为140米;项目主要功能为写字楼,除自用面积外,剩余面积拟用于出售、出租。预计建设工期为两年零五个月左右。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《中融信托将增资至120亿 斥资10亿建总部大楼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。