注册

回暖趋势不变 信托平均收益突破7%

2017-11-09 14:21:31 中国证券网  金苹苹

  中国证券网讯 (记者 金苹苹)2017年以来,持续呈现紧平衡状态的资金面,使得集合信托产品的平均收益率节节攀升。

  用益信托的产品收益指数统计显示,今年10月,集合信托产品的平均收益率水平已经达到7.12%,超过了7%这个具有重要意义的关口。

  回顾2016年集合信托产品的收益率走势情况可见,由于市场流动性相对宽裕,导致固定收益类产品的收益率水平持续下行,包括银行理财产品和集合信托产品在内的相关品种概莫能外。统计数据也显示,集合信托产品的收益率水平从此前的高位回落,2016年12月集合信托产品的平均收益率为6.21%,已接近6%的关口。

  “集合信托产品收益率回升,最主要的原因仍与资金面相对趋紧有关。” 用益金融信托研究院首席研究员李旸曾分析过其中的原因。他认为,自去年四季度以来,央行的货币投放更为审慎,资金价格中枢明显上行,无风险利率走高,由此带动各类固收类理财产品的收益率走高。

  信托业内人士表示,四季度货币政策仍将延续此前的稳健中性,随着年末临近,资金面趋紧难以避免,未来集合信托产品的收益率或仍小幅走高。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《回暖趋势不变 信托平均收益突破7% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。