我已授权

注册

中信信托将清仓所持1890万股中信证券

2017-11-09 03:45:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  资本市场一则公告透露了中信信托清仓中信证券(600030,股吧)的意向。

  中信证券日前公告称,自2017年11月6日起15个交易日之后的6个月内,中信信托将以集中竞价方式减持公司股份不超过1890.7万股(含1890.7万股),约占公司股份总数的0.16%。

  待上述1890.7万股股票减持完毕,中信信托将不再持有中信证券。以11月8日中信证券收盘价计算,这部分股票市值达3.42亿元。

  至于减持的具体原因,中信证券称是“中信信托自身的经营需要”。中信信托相关人士则向证券时报·信托百佬汇记者表示,“本次交易系公司正常二级市场操作”。

  据了解,中信信托是中信证券第一大股东中国中信有限公司(简称“中信有限”)的控股子公司,中信有限直接持有中信证券16.5%的股份,中信信托与中信有限构成一致行动人。

  早前中信信托通过上交所以集中竞价交易方式买入1890.7万股中信证券,但过去12个月之内,中信有限及中信信托均未减持过中信证券。

  中信信托具体于何时买入中信证券,外界并不得知。但从中信信托2016年年报“固有股票投资”一栏可以看到,2016年初中信信托持有2.46亿元股票,2016年末这一数据增至5.07亿元,同期中信信托基金投资与债券投资减少。

  有业界观察人士向记者表示,2015年资本市场剧烈动荡时,国内龙头券商中信证券先后数位高管协助或接受公安机关调查,自此陷入风波。2016年,同属中信集团的中信信托开始买入其二级市场股票,实际上是对兄弟单位的一种支持,“至少从外界可查询的数据来看,中信信托这笔投资赚得不多。”

  不过,上述公告也表示,中信信托将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施此次股份减持计划。此次减持计划的实施将不会导致公司控制权变更或对公司的经营情况产生影响。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《中信信托将清仓所持1890万股中信证券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。