和讯财经端 注册

信托三季度新进8个股 重仓制造业与金融业

2017-11-05 00:30:00 证券日报 

  三季报披露已经收官,信托公司自有资金在三季度的持股情况也一目了然。《证券日报》记者调查发现,三季度信托公司持有上市公司以新进和继续持有为主。

  从信托公司的角度看,华宝信托、陕国投在二级市场上较为积极。截至9月30日,在前十大流通股东名单中,华宝信托现身8家上市公司,陕国投现身5家上市公司。安信信托(600816,股吧)、百瑞信托、北京信托、中诚信托、中江信托和重庆信托分别现身3家上市公司。

  而从行业分类看,制造业和金融业依然是信托公司较为青睐的领域,尤其是制造业,三季度中,信托公司共持有28家制造业领域公司的股份。

  新进个股半数为制造业

  《证券日报》记者根据数据统计发现,截止到今年9月30日,共有29家信托公司现身58家上市公司前十大流通股东中,其中,三季度有8只个股遭到信托公司减持。

  二季度6家信托公司新进7只个股。6家公司分别为北京信托、华宝信托、华润信托、陕国投信托、中诚信托和金谷信托。而受到信托公司青睐的上市公司分别为兆日科技(300333,股吧)、瑞和股份(002620,股吧)、香溢融通(600830,股吧)、金安国纪(002636,股吧)、泰山石油(000554,股吧)、中粮生化(000930,股吧)、景嘉微和金银河。值得注意的是,信托公司在三季度新进的8只个股中,有一半属于制造业版块。

  此外,百瑞信托、北京信托、外贸信托和中江信托在三季度继续增持新乡化纤(000949,股吧)、华铁科技(603300,股吧)、华建集团和沙隆达A。

  此外,三季度中也有8只个股遭到信托公司减持。其中中融信托大手笔减持恒源煤电(600971,股吧)998.2万股,不过在减持之后依然位列恒源煤电第三大股东;其次,安信信托减持鹏博士(600804,股吧)793.67万股,持股比例减少0.55%,减持后位列鹏博士第九大股东。此外,还有长江润发(002435,股吧)、联环药业(600513,股吧)、广东榕泰(600589,股吧)、海利生物(603718,股吧)、德威新材(300325,股吧)和戴维医疗(300314,股吧)遭到了信托公司的减持。

  华宝、陕国投积极布局

  从信托公司角度看,华宝信托在二级市场布局中一向比较积极。今年三季度,华宝信托新进或持有瑞和股份、陕国投A、风华高科(000636,股吧)、万润科技(002654,股吧)、联环药业、光明地产、苏州高新(600736,股吧)和节能风电(601016,股吧)等8只个股,其中华宝信托在三季度减持了风华高科和联环药业,新进了瑞和股份,其余为继续持有。

  陕国投在三季度继续持有了苏宁环球(000718,股吧)、中广核技和华邦健康(002004,股吧)3只个股,新进金安国纪166.46万股,成为金安国纪第四大股东,不过减持了海利生物199.79万股,持股比例占流通股为2.33%,占总股本比例1.1%,较二季度减少0.31%,位列海利生物第八大流通股股东。

  而在行业分布上面,制造业和金融业依然是信托公司较为青睐的领域,尤其是制造业,三季度中,信托公司共持有28家制造业领域公司的股份,金融业有9家,电力、热力、燃气及水生产和供应商有4家,房地产业有3家,租赁和商务服务业也有3家。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《信托三季度新进8个股 重仓制造业与金融业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。