和讯财经端 注册

中航信托增资至46.57亿

2017-11-03 03:22:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  11月1日,中航信托新一轮增资宣告完成。本次增资后,中航信托注册资本金升至46.57亿元,进入行业上游,中航投资控股有限公司(简称“中航投资”)和华侨银行有限公司分别持股82.73%和17.27%。

  据中航资本(600705,股吧)此前规划,公司将公开发行可转换公司债券48亿元,募集资金用于增资中航证券30亿元开展证券业务、增资中航信托18亿元开展信托业务。目前该发行可转债方案已经取得国务院国资委批准,但尚未实施完成。

  为满足中航信托业务发展需要,中航资本决定先以自筹资金18.1亿元通过中航投资对中航信托进行增资,在可转债公司债券募集资金到位之后以募集资金置换自筹资金。

  中航信托已于2017年11月1日完成工商变更登记,取得了新的《企业法人营业执照》。

  尽管信托行业近年放慢了发展脚步,总部位于江西的中航信托依然表现得可圈可点,经营数据非常好看。截至2016年末,中航信托信托资产为4747.9亿元,同比增42.71%。2016年,中航信托实现营业收入23.86亿元,同比增长18.82%;净利润13.02亿元,同比增长21%。

  证券时报记者从银行间市场获取的信托公司2017年上半年业绩显示,中航仍处迅速“双升”的快速通道中。截至6月30日,中航信托实现营业收入12.84亿元,同比增长25.02%;实现净利润7.53亿元,同比增长31.41%。

  记者注意到,中航信托上半年12.84亿元的营收中,有11亿元为公司手续费及佣金收入,也即近九成的收入来自信托业务。

  中航信托董事长姚江涛表示,在私募投行专业化驱动、资产管理策略化驱动、财富管理服务化驱动的三大驱动影响下,中航信托在产业基金、数据信托、普惠金融、绿色信托、慈善信托、文化信托等诸多领域实现多项突破和创新。

  他表示,中航信托现在以“产业升级、消费升级”两大主题为导向,以“绿色发展”为主线,将全面推进业务专业化转型升级,形成金融生态圈。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《中航信托增资至46.57亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。