和讯财经端 注册

中国信登:配合银监会审定《信托受益权账户管理细则》

2017-10-12 06:54:00 中国证券报  刘夏村

  中国信托登记有限责任公司(以下简称“中国信登”)10月11日表示,按照《信托登记管理办法》要求,正全力推进信托受益权账户系统开发及其配套制度建设,信托受益权账户系统一期开发已基本完成,正在积极推进系统集成测试、用户验收测试、性能测试以及落实测评机构对系统开展等保测评。同时,也在同步配合银监会审定《信托受益权账户管理细则》,研究完善信托受益权账户代理开户操作流程。

  中国信登还表示,9月1日,信托登记系统在《信托登记管理办法》生效当日上线运行,开始全面提供信托登记服务。该系统上线运行以来,全国68家信托公司、38家银监局(含2家分局,下同)高度关注并积极参与,运行首月,累计访问信托登记系统6737人次,信托产品登记申请量稳步提升;38家银监局都通过信托登记系统查阅信托产品登记信息,实现了线上动态审查。截至9月30日,全国68家信托公司通过该系统累计报送各类信托登记4011笔,其中,预登记3701笔,初始登记301笔,按募集金额大小分类,信托投向较为集中的行业分别为金融业、建筑业、批发和零售业及采矿业等实体经济领域,涉及初始募集金额近1800亿元,变更登记和更正登记也在当月相继产生;通过该系统获得唯一编码的信托产品达3533个;已有23笔集合信托产品的基本信息在中国信登官方网站对外公示。(刘夏村)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《中国信登:配合银监会审定《信托受益权账户管理细则》》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。