和讯财经端 注册

信托登记系统上线首月运行安全平稳

2017-10-12 02:41:35 证券日报 

  本报讯

  9月1日,信托登记系统在《信托登记管理办法》生效当日顺利上线运行,开始全面提供信托登记服务,至今已有月余。

  中国信登数据显示,系统上线运行以来,得到了全国68家信托公司、38家银监局(含2家分局,下同)高度关注并积极参与。运行首月,累计访问信托登记系统累计访问6737人次,信托产品登记申请量呈稳步提升。

  截止到9月30日,全国68家信托公司通过该系统累计报送各类信托登记4011笔,其中,预登记3701笔,初始登记301笔,变更登记和更正登记也在当月相继产生;通过该系统获得唯一编码的信托产品达3533个;已有23笔集合信托产品的基本信息在中国信登官方网站对外公示。

  另外,中国信登方面还表示,目前正在全力推进信托受益权账户系统开发及其配套制度建设,信托受益权账户系统一期开发已基本完成,正在积极推进系统集成测试、用户验收测试、性能测试以及落实测评机构对系统开展等保测评。同时,中国信登也在同步配合监管部门对银监会审定《信托受益权账户管理细则》审制定,研究完善信托受益权账户代理开户操作流程。(晶 莹)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《信托登记系统上线首月运行安全平稳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。