和讯财经端 注册

兴业信托发行 银行间市场首单注册CMBN

2017-09-22 03:13:23 证券日报 

  本报讯

  近日,兴业信托联合兴业银行(601166,股吧)在全国银行间债券市场上成功发行上海世茂国际广场有限责任公司2017年度第一期信托资产支持票据,发行规模为65亿元。据悉,世茂国际广场CMBN不仅是全国银行间市场首单注册的商业房地产抵押贷款支持票据(CMBN),也是国内单只规模最大的资产支持票据(ABN)。

  2016年12月份,银行间市场交易商协会发布《非金融企业资产支持票据指引(修订稿)》,该稿引入了以信托公司为主的特定目的载体(SPV),交易场所为全国银行间债券市场。此进取性指引的引导,为非金融企业盘活资产打开了融资窗口,产业与金融的联系更加密切。本次兴业信托推出优质商业地产的资产支持票据,更是进一步助力企业拓宽了融资渠道,降低融资成本,盘活存量资产,优化财务结构。

  据了解,兴业信托在本次银行间债券市场资产支持票据业务方面创新引入双SPV交易结构设计和多样化的增信安排以及全面的资金监管,在保障投资人利益和强化信用风险防控方面优势凸显,实现了多维度全面监管,监管账户的多级审批,为项目安全性保驾护航。

  (晶 莹)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《兴业信托发行 银行间市场首单注册CMBN》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。