和讯财经端 注册

中国信登实现集合信托登记基本信息公示功能

2017-09-19 06:48:56 中国证券报 

  9月18日,粤财信托·粤科4号集合资金信托计划信托登记基本信息在中国信托登记有限责任公司(下称“中国信登”)官网进行了公示,这是中国信登信托登记系统上线后,首单在中国信登官网公示的集合资金信托计划。

   根据银监会《信托登记管理办法》有关规定,集合资金信托计划的信托登记基本信息应当在信托初始登记后5个工作日内在信托登记公司官方网站公示,公示信息涵盖集合资金信托计划名称、产品编码、受托人名称、预计存续期限、财产运用方式等内容。

   中国信登表示,自9月1日信托登记系统上线运行以来,目前已安全稳定运行两整周。截至9月15日17时,信托登记系统累计访问量为3632人/次。各信托公司通过信托登记系统累计报送各类信托登记1531笔。通过信托登记系统获得唯一编码的信托产品累计数为1291个。中国信登对信托公司报送的各类信托登记信息进行了形式审查,审查通过登记信息申请共计1147笔。目前,形式审查一次性通过率约为60%。(刘夏村)

  

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《中国信登实现集合信托登记基本信息公示功能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。