和讯财经端 注册

万向信托完成首单艺术品慈善信托备案

2017-09-15 07:06:17 证券日报 

  本报讯 近日,万向信托成立并备案全国首单以艺术品作为信托财产的慈善信托“万向信托-艺酷慈善信托”。

  此次备案的“万向信托-艺酷慈善信托”由一位机构委托人及一位自然人委托人共同设立,首期信托财产为委托人收藏的著名画家曹彬画作41幅,用于包括但不限于发展教育、科学、文化、体育、卫生、环境及其他社会公益事业,扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救助灾害事件及其他公益活动。

  此次成立的“万向信托-艺酷慈善信托”以画作作为首期信托财产。“万向信托-艺酷慈善信托”可接纳新增委托人追加信托财产。万向信托拟将“万向信托-艺酷慈善信托”打造为个人及机构通过艺术品开展慈善活动的品牌,个人及机构可通过委托艺术品作为信托财产的形式加入信托,由万向信托统一进行管理,通过艺术品市场另类投资、慈善画展、艺术品慈善拍卖的形式实现信托财产的保值增值,真正实现永续慈善。(朝 阳)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《万向信托完成首单艺术品慈善信托备案 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。