和讯财经端 注册

信托月榜:6%年化收益成常态 苏州、中航信托产品落倒数

2017-09-14 12:34:17 投资时报 

信托月榜:6%年化收益成常态 苏州、中航信托产品落倒数

  苏州信托的居融2017年第一期住房抵押贷款证券化信托,预期收益率排名垫底,只有2%;爱建信托的扬帆1号证券投资信托(中间级)、至信1号信托(中间级),预期收益率最高,均为11%

  文 |《投资时报》记者 汤巾

  规模已超过23万亿的信托业,整体收益水平却并不光鲜。

  标点财经研究院携手《投资时报》根据Wind资讯数据,对最近一个月(截至9月12日)成立的信托产品预期收益率进行统计和排名。结果显示,纳入统计的88只产品,预期年化收益率多数不足8%,大量在6%附近,平均预期收益率为6.75%。

  预期收益率在8%以上的产品只有4只,包括爱建信托的扬帆1号证券投资信托(中间级)、至信1号信托(中间级),均为11%;中航信托的天百乐享旅游消费权益基金信托(优先)、光大兴陇信托的梁宏置业信托预期收益率分别为9.3%、9.2%。

  排名倒数的包括苏州信托的居融2017年第一期住房抵押贷款证券化信托,预期收益率2%最低,另外中航信托天玑汇财3号债券投资信托也排名靠后。

  另据普益标准的数据,今年8月共有61家信托公司发行了718款集合信托产品,发行数量环比增加14款,增幅为1.99%。前四位信托公司发行的信托产品总计215款,占比29.94%,占比环比回落0.88个百分点。

  同时,8月共有59家信托公司成立了930款集合信托产品,成立数量环比增加184款,增幅为24.66%,共募集资金1164.94亿元(不包括未公布募集规模的产品),环比增加112.72亿元,增幅为10.71%。

  日前,中国信托业协会发布的“2017年第二季度信托公司业务数据”显示,随着宏观经济走势平稳,国内信托业努力促进行业转型、开拓新的业务空间,进一步提高信托业的金融资源配置效率。业内专家表示,信托主业优势正逐渐扩大,信托业务收入成为行业利润增长的主要来源。下半年,信托业发展或将保持中低速增长,仍需持续提升主动管理能力,细分市场、找准定位,回归信托本源业务。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《信托月榜:6%年化收益成常态 苏州、中航信托产品落倒数》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。