和讯财经端 注册

安信信托半年报遭问询 上交所重点关注“增速放缓”

2017-08-29 08:07:52 21世纪经济报道  张奇

  近日,安信信托(600816,股吧)收到上交所监管一部关于其2017年半年度报告的事后审核问询函,并要求就问询事项于9月1日前进行书面回复。

  问询集中于“增速放缓”,具体为四方面问题:2017年上半年总体业绩增速大幅放缓的原因;信托业绩增速与前期相比差距较大的原因;管理的信托资产总额规模近年来基本没有增长的原因;公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产情况以及业绩大幅下滑的原因。

  上述四个关注点,分别对应四项数据。

  首先是,安信信托2014 年至2016 年的年度净利润增速分别为243.21%、67.12%和74.47%,且2017年第一季度的利润增速仍保持在67.67%的高位。然而今年半年报披露,2017 年上半年实现营业收入23.51亿元,同比仅增长14.39%,归属于上市公司股东的净利润16.12亿元,同比仅增长15.73%。

  其次是,半年报披露,2017年上半年信托业务手续费及佣金净收入23.57亿元,同比增长24.7%;而去年同期,公司信托业务手续费及佣金净收入18.9亿元,同比增长95%。

  再次是,半年报披露,2017年上半年管理的信托资产总额由去年年末的2349.5亿元下降至2284.8亿元,而2015年年末管理的信托财产总额已达2359.1亿元。与此同时,信托业整体规模稳步增长,截至2017年1季度末,信托资产规模逾22万亿,同比增长32.48%。

  最后是,半年报披露安信信托在报告期内的公允价值变动损益为4.56亿的浮亏,较上期1.47亿的浮亏增加了近210%。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《安信信托半年报遭问询 上交所重点关注“增速放缓” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。