和讯财经端 注册

安信信托上半年净利润 同比增长15.73%

2017-08-16 03:59:12 证券日报 

  本报记者 李亦欣

  昨日晚间,安信信托(600816,股吧)披露2017年半年度报告。报告显示,2017年上半年安信信托实现营业收入23.51亿元,同比增加14.39%;归属于母公司股东的净利润16.12亿元,同比增加15.73%;归属于母公司所有者权益141.08亿元;手续费及佣金收入23.57亿元,同比增加24.51%。

  此前,安信信托2017年一季报显示,今年前3个月安信信托实现营业收入16.33亿元,净利润10.2亿元。

  对比此前银行间市场披露的63家信托公司未经审计半年报,安信信托2017年上半年营业收入位列第四,排名在中融信托中信信托和平安信托之后;其净利润则位列行业第二,仅次于中信信托。

  安信信托表示,下半年,信托公司仍需夯实可持续发展的基础,继续优化业务结构,提升资产管理和财富管理能力,同时,构建全面风险管理的多重保障体系,增强抵御风险的能力。

  此外,安信信托在这份半年报中还指出,公司将继续坚持产融结合,推动业务平稳发展,优化结构,丰富固有业务投资,努力实现董事会年初制定的经营管理目标。此前,安信信托在2016年年报中称,将“继续坚持产融结合的经营模式,深化业务结构转型升级,完善全面风控治理体系建设,精炼财富管理能力,拓展直销渠道,提升企业文化和品牌价值等,力争实现目标净利润36亿元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《安信信托上半年净利润 同比增长15.73%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。