和讯财经端 注册

信托成立市场持续发力 平均收益率明显下降

2017-07-09 01:30:00 用益信托工作室 

  和讯信托消息 上周,信托产品成立市场持续发力,市场行情回暖;发行市场则后劲不足。信托产品的流动性增强,平均年化收益率呈现出明显下降的趋势。

  根据用益金融信托研究院的数据,上周(6月26日至7月2日),集合信托共发行47款,环比下跌9.62%;发行规模为116.06亿元,环比下跌16.70%。成立市场方面,上周集合信托共成立69款,环比上涨30.19%;成立规模为98.52亿元,环比大涨13.41%。

  用益金融信托研究院认为,根据中国信托业协会日前发布数据显示,信托规模实现增长的主要驱动力是信托通道业务的持续回流带来了规模的明显增长,但从长期来看,未来通道整体规模增长潜力不大,信托的业绩与估值仍需通过不断努力转型创新,从而转换依赖于自身主动管理能力的提升。

  据统计,上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.48年,环比下跌0.17%,产品流动性与上周相比明显增强。在平均收益率方面,上周集合信托产品的平均收益率为6.30%,而上上周这一数据为6.81%,环比下跌0.51%。

  用益金融信托研究院认为,目前市场上信托产品收益率处于较为波动的局面。目前信托市场上低风险高回报的优质投资项目相对稀缺,同时可能实现高收益的证券投资信托也不理想,进而导致信托产品收益率下滑幅度明显。

  用益金融信托研究院表示,当前宏观经整体运行依然存在一些不确定因素,金融风险持续暴露的压力依然存在。信托公司要想在这个市场领域有所收获和发展壮大,必须在提高主动管理能力上下大力气,同时在扩大增值服务上精耕细作,才能在复杂的金融环境中更好地站稳脚跟。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《信托成立市场持续发力 平均收益率明显下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。