和讯财经端 注册

国通信托揭牌武汉金控全牌照平台渐成

2017-06-19 03:09:00 上海证券报 

  ⊙记者 覃秘

  6月16日,国通信托揭牌仪式在武汉举行。这家注册地位于武汉的金融机构,于2016年重新回归武汉国资的怀抱,武汉金融控股集团(下称“武汉金控”)获得其67.51%的股份,并更名为国通信托。至此,武汉金控已拥有银行、信托、金融租赁、信用担保等多种金融牌照,全牌照平台战略再进一步。

  武汉市金融工作局局长方洁表示,武汉金控控股“国通信托”,意味着稀缺性金融牌照正式回归,这也是武汉金控全牌照布局非常重要的一步,具有里程碑的意义。据介绍,2016年,武汉市金融业增加值为974.32亿元,为第三产业中增长最快的行业,按今年继续保持两位数增长估算,武汉市金融业增加值全年将超千亿元。

  武汉金控负责人表示,武汉金控近年实现跨越式发展,已经迈入中国五百强行列,正全力打造业态齐全、风控严密、产融结合,品牌卓越的全牌照地方金控航母,成为服务省市实体经济和武汉国家中心城市建设的重要推动力量。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《国通信托揭牌武汉金控全牌照平台渐成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。