和讯财经端 注册

华发股份:国民信托15亿元增资全资子公司华发长盛

2017-06-18 00:18:08 中国证券报 

  华发股份(600325,股吧)6月16日晚公告,因经营发展需要,公司全资子公司武汉华发长盛房地产开发有限公司(以下简称“华发长盛”)拟引进国民信托有限公司(以下简称“国民信托”)为新股东,国民信托拟向华发长盛增资人民币15亿元,公司控股子公司珠海华融投资发展有限公司(以下简称“华融投资”)拟向华发长盛增资人民币153,913万元。

  本次增资均以现金方式进行。本次增资前,公司全资子公司珠海华浩置业发展有限公司(以下简称“华浩置业”)持有华发长盛100(519100,基金吧)%股权。本次增资完成后,华浩置业持有其0.722%的股权,华融投资持有其50.278%的股权,国民信托持有其49%的股权。华发长盛经营范围为房地产开发;对商业项目的投资。

  公告表示,本次增资有利于充裕华发长盛的货币资金,推进公司武汉项目的开发建设进度。

  业内人士分析,华发股份主营房地产开发与经营,深耕珠海30余年,奠定了其在珠海的区域龙头地位。该公司深入推进“珠海为战略大本营,上海、武汉、广州等一、二线核心城市为重点”的战略思想,在形成以珠海为战略大本营,上海、武汉、广州等核心城市为重点的区域布局的同时,稳步开拓海外市场。当前其手持土地储备超1000万平,土地储备丰富。珠海当地经济情况良好,地理位置优越,当地楼市也呈现持续上升的势头。随着大型基建的落成,粤港澳大湾区的加速推进,该公司将深度受益当地经济发展、楼市持续上升。此次大幅增资华发长盛并引进新股东,将大大增强华发长盛开发项目的资金实力,推进相关项目的进度,尽快为上市公司带来收益。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《华发股份:国民信托15亿元增资全资子公司华发长盛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。