和讯财经端 注册

借道员工持股信托法宝 恒力股份兜底增持落地

2017-06-16 02:37:04 中国证券报 

  恒力股份15日晚间公告称,公司控股股东恒力集团及关联附属企业的部分员工拟委托兴业信托设立集合资金信托计划通过二级市场购买等方式增持公司股份。同时,实控人陈建华、范红卫夫妇对参与劣后级份额的员工设立5%的保底收益。这是继骅威文化实控人郭祥彬为员工增持设立10%保底收益,将“兜底式增持”升级之后,恒力股份实控人陈建华、范红卫夫妇对“兜底式增持”的再升级。业内人士指出,面对“兜底式增持”员工参与不积极、效果不佳的问题,“5%保底收益+信托计划”的结构可以达到一举两得的效果。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《借道员工持股信托法宝 恒力股份兜底增持落地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。