和讯财经端 注册

安信信托员工一年就成百万富翁 金饭碗!

2017-06-07 13:40:59 投资时报 

安信信托员工一年就成百万富翁 金饭碗!

  文 | 《投资时报》记者 汤巾

  金融业一向是高薪人才的聚集地,若问业内哪家公司员工薪酬最高,安信信托当仁不让夺得头筹。

  标点财经研究院携手《投资时报》重磅推出的《2017中国就业季薪金指南》,对3219家上市公司员工人均薪酬进行统计。其中,安信信托2016年员工人均薪酬高达138.89万元,在统计的全部公司中排名第二。

  但值得注意的是,人均薪酬排名第一的*ST川化由于经营困难连续亏损,已自2016年5月暂停上市,并在最近一年进行重整。年报显示,其员工总数由2015年的1416人减少到18人,导致计算过程中人均薪酬大幅增长。如果剔除*ST川化的特殊情况,安信信托是名副其实的“金饭碗”。

  2015年安信信托的薪酬就在金融类上市公司中领衔,当年人均薪酬为97.48万元,2016年涨幅达到42.48%突破百万元,继续占据首位。

  安信信托前身是鞍山市信托投资股份有限公司,成立于1987年,1992年转制为股份有限公司,1994年在上海证券交易所上市,2004年迁址上海,是目前中国仅有的两家上市信托公司之一。截至去年末,安信信托大股东为上海国之杰投资发展有限公司,持股占比52.44%。有观点认为,民营股东背景的信托公司薪酬激励更为灵活。

  安信信托人均薪酬的增长背后并非没有业绩支撑。2016年,该公司实现营业收入52.36亿元,同比增长77.54%;实现归属股东净利润30.34亿元,同比增长76.17%;年末公司总资产为191.26亿元,同比增长108.82%。

  2016年12月末,安信信托顺利完成再融资,共计募集资金49.73亿元,进一步充实公司资本金,有助于提高公司抗风险能力,改善资本结构。

  研究机构对于安信信托的业绩也纷纷表示看好。国泰君安认为,公司2016年底募集资金49.73亿元,资本实力大幅提升,为公司后续继续扩张主动管理业务并大力发展固有业务奠定资金基础,在行业景气度提升的背景下,看好公司业绩持续增长。

  公司具有发展前景,员工薪酬才有更大上升空间,由此看来,安信信托不失为毕业生就业的较佳去处。事实上,信托业整体收入水平不低,另一家上市信托公司陕国投2016年人均薪酬为46.71万元,在全部上市公司中排名第30。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《安信信托员工一年就成百万富翁 金饭碗!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。