和讯财经端 注册

中国信托业协会举办“信托公司证券投资类信托业务受托法律边界”主题沙龙活动

2017-06-02 10:11:56 中国信托业协会 
工作通讯

  第12期

  

中国信托业协会2017年5月31日

  中国信托业协会举办“信托公司证券投资类信托业务

  受托法律边界”主题沙龙活动

  由中国信托业协会(以下简称“协会”)主办、中国民生信托有限公司承办、北京市中盛律师事务所提供法律支持的“信托公司证券投资类信托业务受托法律边界”主题沙龙活动于2017年5月4日在北京市召开。40家会员单位高管、相关法律学者和专家、中国信托业保障基金有限责任公司、中国信托登记有限责任公司及协会领导共90余人参加了本次活动。会议由协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明主持。

图1 主题沙龙活动现场
图1 主题沙龙活动现场
图1 主题沙龙活动现场
图2 与会领导和嘉宾(左起:陈甦、张皓亮、李佳、漆艰明、田吉申、陈艳梅、张利、刘蕾)

  会上,相关法律学者和专家阐述了证券投资类信托业务受托责任特征、对上述业务受托责任边界法学角度的观点、仲裁判断依据及原则,以及对证券监管政策变化方向的看法。会员单位代表介绍了业务实践中尽职调查、产品推介、合同拟定、信息披露、投后管理、业务系统操作及防范内幕交易和操纵市场等环节存在的问题和困难,并分享了相关经验和做法。
图1 主题沙龙活动现场
图3 发言嘉宾(左起:郭雳、刘少军、李宪明
图1 主题沙龙活动现场
图4 发言嘉宾(左起:刘辉、杨红、胡胜林)

  与会人员讨论认为,信托公司在开展证券投资类信托业务过程中,要利用好合同等法律文件,重视业务流程,加强系统信息化建设,减少程序疏漏,维护各方的合法权益。建议监管部门推动出台相关业务尽责指引等指导性文件,加强与证券监管部门的沟通协调。建议协会梳理研究相关案例,形成行业风险控制要点,同时充分利用中介机构和第三方平台,通过多方合力,共同促进证券投资类信托业务健康、有序发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国信托业协会举办“信托公司证券投资类信托业务受托法律边界”...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。