和讯财经端 注册

方正东亚信托更名为国通信托 方正系正式淡出

2017-06-02 01:49:00 证券时报 

  证券时报记者 胡飞军

  证券时报·信托百佬汇记者昨日获悉,地处武汉的方正东亚信托正式更名国通信托,更名申请已获有关部门批复,工商变更也于近日完成。

  去年11月份,方正东亚信托股权结构发生巨大变化,从方正集团持股70.01%、东亚银行持股19.99%和武汉金控持股持股10%,变更为武汉金控持股67.51%、东亚银行持股19.99%、方正集团持股12.5%,武汉金控取得实际控制人地位。

  今年2月,国通信托的董事长由方正集团副总裁李胜利兼任,变更为由武汉金控副总经理冯鹏熙兼任。业内人士表示,该公司董事长和名称的更替,意味着方正系正式淡出国通信托,该公司纳入武汉金控版图后或迎来新的发展机遇。

  据了解,武汉金控集团是武汉市国资委独资国有企业,下辖多家金融公司,包括金融租赁、公募基金、资产管理以及参股两家武汉本土商业银行等。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《方正东亚信托更名为国通信托 方正系正式淡出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。