和讯财经端 注册

湖南信托净利增三成 综合实力排名上升12位

2017-05-14 01:35:00 和讯信托 

  和讯信托消息 湖南信托日前发布了2016年度报告,全年实现营业收入89664万元,同比增长17%;实现利润71863万元,同比增长26%;净利润55407万元,同比增长31%。

  对比整个信托业,湖南信托2016年各主要效益指标实现逆势增长,在行业68家信托公司中的排名上升,其中较突出的是净资产收益率行业排名17位,排名上升18位;另外营业收入、净利润行业排名分别上升4位和7位;综合实力排名上升12位。

  年报数据显示,湖南信托创利能力不断增强,员工创造效益较高,较好地履行了国有资产保值增值责任;特别是2016年湖南信托所有到期信托计划如期兑付,全年兑付投资者收益39亿元,保障了投资者的财富增值。

  作为湖南省属国有金融企业,湖南信托创利能力不断增强,员工创造效益较高,较好履行了国有资产保值增值责任。特别是2016年湖南信托所有到期信托计划如期兑付,全年兑付投资者收益39亿元,保障了投资者的财富增值。

  市政基础设施信托等传统信托业务依然是湖南信托收入的主要来源。2016年,湖南信托深耕传统市政业务,在各地力推降成本、加大债务置换的大背景下,湖南信托依托财政,以降成本为抓手,巩固传统市政业务,筑牢了发展基础。

  通过强化与湖南省农信社、长沙银行、华融湘江银行等湖南本土金融机构,及各地农商行、股份制银行等机构的战略合作,及时采取措施降低机构资金成本,尽量满足各地融资需求,不仅巩固了与长期战略合作伙伴的业务开展,也开拓了一批新的合作伙伴。

  2016年,新发行传统融资类市政业务规模较上年增长26%,实现收入占公司营业收入的55%。

  2017年3月7日,湖南信托与中国PPP基金正式签署《中政企湖南省合作绿色发展基金管理合同》,共同发起设立中政企湖南省合作绿色发展基金,目前已完成基金备案。同时努力争取设立湖南省绿色PPP支持基金,积极支持湖南省绿色PPP项目发展。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南信托净利增三成 综合实力排名上升12位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。