和讯财经端 注册

4月地产信托成立规模为73亿元 环比下降40.18%

2017-05-14 01:30:00 和讯信托 

  和讯信托消息 今年4月份,银监会连续出台了7个监管文件,对于房地产信托造成较大冲击。

  从对信托业的影响来看,中融信托研究认为,新的监管要求将使信托业通道业务承压,预计信托的通道业务会出现明显回落,或将对未来信托业的增长形成一定的制约。

  具体来看,统计数据显示,4月房地产信托的成立规模为73.18亿元,与3月份的122.34亿元相比,下降了40.18%。

  而基础产业信托统计到的成立规模为30.14亿元,环比下降了82.42%。不过,工商企业信托的成立规模为 128.01亿元,较3月份相同时点统计得到的 105.43亿元,上升了 21.42%。

  统计显示,上月成立的集合信托的平均预期收益率为6.6%,较3月份的6.51%略有提高。中融信托研究认为,虽然短期内业务可能会受到冲击,但长期来看是利好,有利于信托向本源回归,下一步信托公司应加快转型,提高主动管理能力,开展差异化经营,形成特色业务。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《4月地产信托成立规模为73亿元 环比下降40.18%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。