和讯财经端 注册

上海信托2016年净利润同口径增加近三成

2017-05-02 00:33:45 每日经济新闻 

  上海信托公布2016年年报。年报显示,2016年底上海信托管理的信托资产规模达8181亿,实现信托业务收入21.28亿元,同比增长42%;实现利润总额19.33亿元,同口径增长29%;实现净利润15.06亿元,同口径增长29%。在合并全资子公司上信资产管理的资产规模后,2016年上海信托实际管理资产规模达9311亿元,较年初增长40%。

  2015年为响应上海市政府国企改革号召,上海信托进行了公司分立。2016年是上海信托正式加入浦发银行(600000,股吧)的第一年,更是深化创新、转型发展的攻坚之年。在整个资管行业发展形势严峻时期,上海信托依然取得较快发展。

  公开资料显示,上海信托因分立因素而减少的股权投资分红,每年近10亿元。在分立后不到两年的时间里,上海信托即依靠自身主营业务的盈利完全覆盖上述分红金额,实属不易。

  根据各家信托公司在银行间市场披露的2016年未经审计的年报,上海信托2016年各项经营指标都排名行业前列,利润总额也恢复至分立前。

  上海信托表示,公司将继续立足全球资产管理和财富管理服务商的角色定位,在资产管理和财富管理两条线同时发力。具体表现在:

  在资产管理方面,公司通过大力发展撮合业务、重点开发债权型信托直接融资工具TBN,加强传统融资类业务竞争力优势同时,还将在股权业务、城市发展基金、健康医疗基金和二级市场主动管理投资基金、资产证券化等领域继续加大拓展力度。2016年间,上海信托资产证券化产品累计发行规模566亿元,发行单数排名行业第一。在金融租赁资产、公积金贷款、个人汽车抵押贷款证券化项目中的发行规模占比均行业排名领先。

  在财富管理方面,积极推进财富管理业务转型,努力从推荐单一信托产品向为客户进行全面资产配置转型。目前,上海信托已成功推出信睿家族管理办公室的全新品牌,家族信托的业务发展已初具规模。上海信托还加快海外家族及财富管理布局,初步完成海外架构搭建,全资子公司上信香港成功取得香港证监会颁发的4、9号牌照,公司存续QDII规模行业占比近1/ 4。上海信托同时还打造了行业首个提供信托资产流转交易的互联网平台——上信赢通信托资产交易平台,产品发行和转让等累计总交易量达2073亿元。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《上海信托2016年净利润同口径增加近三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。