和讯财经端 注册

中信信托去年人均创利582万

2017-04-26 05:07:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  信托行业龙头中信信托今日公布其2016年年报。

  年报显示,截至2016年末,中信信托全口径资产管理规模为1.76万亿元,同比增长27%,连续10年位居中国信托业第一。其中,信托本部管理资产规模1.42万亿元,同比增长39%;通过中信信诚资产管理有限公司、中信聚信(北京)资本管理有限公司、中信信惠国际资本有限公司等专业子公司开展的资产管理业务规模3634亿元;净利润31.22亿元,人均创利582万元。

  中信信托相关人士表示,公司信托业务的委托客户账户超14万个,机构客户户均资产达1.16亿元,个人客户户均资产达300万元。

  年报显示,中信信托上一年度信托业务实现大规模增长,新增信托项目1280个,新增信托项目规模7866.41亿元,非主动管理类占比70.13%。其中,基础产业规模占总规模的比例为25.2%,金融机构占比16.91%,实业占比12.83%,房地产类占比10.56%,证券市场占比4.17%,其他类占比30.33%。在已清算结束信托项目中,集合类加权平均实际年化收益率为7.5%、单一类5.91%、财产管理类6.64%。

  据透露,截至2016年底,中信信托家族信托的客户已逾650位,受托资产规模约人民币60亿元,均位居行业前列。家族信托未来将成为公司长期可持续的收入来源之一。

  另据透露,2016年中信信托信贷资产证券化业务规模累计突破2300亿元。

(责任编辑:冯春辉 )
看全文
和讯网今天刊登了《中信信托去年人均创利582万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。