和讯财经端 注册

中国信托业协会召开“如何做好信托公司研发工作”主题沙龙活动暨行业课题选题研讨会

2017-04-07 15:50:39 中国信托业协会 
工作通讯

  第6期

  

中国信托业协会2017年4月6日
中国信托业协会召开“如何做好信托公司研发工作”主题沙龙活动

  暨行业课题选题研讨会

  为切实推进信托公司研发工作,由中国信托业协会(以下简称“协会”)主办、中航信托股份有限公司(以下简称“中航信托”)承办的“如何做好信托公司研发工作”主题沙龙活动暨行业课题选题研讨会于3月9日在江西省南昌市召开。来自江西银监局、中国信托业保障基金有限责任公司、中国信托登记有限责任公司以及64家会员单位的高管和研发部门负责人,共计120余人参加会议。会议由协会首席经济学家蔡概还主持,江西银监局非银处处长邹节庆与协会行业发展研究领导小组组长、中航信托董事长姚江涛分别致辞,协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明、中国信托业保障基金有限责任公司副总裁张利等参加了会议。
图1:参会领导(左起:蔡概还、姚江涛、漆艰明、邹节庆、张利)
图1:参会领导(左起:蔡概还、姚江涛、漆艰明、邹节庆、张利)

  会议主要围绕公司研发部门设置情况、研发工作对本公司业务发展的协同作用、研发部门开展工作的经验、遇到的问题和困难以及2017年行业专题研究重点课题的选题工作等议题展开,8家信托公司代表做主题发言。

图1:参会领导(左起:蔡概还、姚江涛、漆艰明、邹节庆、张利)
图2:会议现场

  目前,大多数信托公司均已设置专门的研究及创新部门,并在实践中积极探索各具特色的发展模式。针对信托业研究及创新工作的发展现状,与会代表积极发言,认为信托公司应充分认识到研发工作的重要意义,制定合理的人才激励与考核机制,扎实练好内功,提高研究成果的实践应用性,最大化发挥研发工作与业务部门的协同作用。同时,建议协会牵头搭建行业研究及创新交流平台,有效推进信托金融理论研究工作,不断完善信托监管制度的研究及应用,引导树立信托公司研究品牌等。

  另外,各信托公司参会代表还就2017年信托业专题研究重点课题选题情况发表意见建议。2017年各信托公司报送课题75个,课题数量和质量较往年均有一定程度的提升,部分推荐课题紧扣经济金融形势和行业监管政策,且对行业转型和业务创新关注较多。与会代表表示,除信托公司自身要拓宽研究视野外,也希望协会能发挥对课题研究方向的引领作用;同时,充分发挥行业发展研究领导小组的作用,全程参与指导课题组报告的写作,提高研究报告的深度与广度。

  针对参会人员提出的意见和建议,协会将进行认真总结,进一步加强与各会员单位的沟通交流,认真研究新的工作思路和方法,切实提升行业整体研发水平,让研发工作成为助推行业持续发展的不竭动力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国信托业协会召开“如何做好信托公司研发工作”主题沙龙活动暨...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。