和讯财经端 注册

中国信托业协会召开《中国信托业2016年度社会责任报告》编制工作座谈会

2017-03-17 11:46:47 中国信托业协会 

  中国信托业协会召开

  《中国信托业2016年度社会责任报告》编制工作座谈会

  为贯彻落实银监会工作要求,继续深化信托业社会责任工作,全面展现2016年度信托业社会贡献,增进各方理解信任,宣传信托文化与理念,彰显信托核心价值,按年初工作计划安排,协会启动了《中国信托业2016年度社会责任报告》(以下简称《报告》)编制发布工作,并于2017年3月8日在京召开《报告》编制工作座谈会,银监会信托部、协会及部分信托公司代表参加了会议。

  银监会信托部岳丽娜代表监管部门对协会近年来落实监管工作要求,引导行业切实履行社会责任表示肯定,并对今年《报告》编制工作提出了具体要求,要充分体现信托业独特的社会功能定位,要重点突出信托业服务国家经济战略的成果和效果,要全面反映信托业为社会和谐发展做出的积极贡献。西南财经大学信托与理财研究中心所长、协会智库专家、《报告》总编纂翟立宏教授提出今年《报告》的编写既要符合社会责任报告的编写规范,又要在内容上力求创新,重点突出信托业在守法合规经营、服务实体经济、改善民生等方面的社会贡献。

  与会代表还就信托业2016年度履行社会责任的重点、亮点内容,以及《报告》写作框架和要点进行了充分讨论,并成立了《报告》编制工作小组。

  会后,协会将组织完成《报告》写作提纲,并按拟定进度安排继续做好《报告》编制发布的各项工作。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国信托业协会召开《中国信托业2016年度社会责任报告》编制...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。