和讯财经端 注册

中融信托冻结金鑫矿业2.34亿存款

2017-03-12 00:30:00 和讯信托 

  和讯信托消息 3月9日,深交所对众和股份(002070,股吧)下发关注函,因众和股份控股子公司金鑫矿业向中融信托借款2亿元未如期偿还,金鑫矿业及公司银行存款2.34亿元被冻结、扣划,采矿权面临被司法拍卖风险。

  深交所要求众和股份对金鑫矿业的借款情况等进行披露,并说明债务偿还方案。近年来,我国多个行业陷入产能过剩危机,企业违约事件不断,不少金融机构也不得不走上“讨债”的道路。

  因控股子公司金鑫矿业(全称“马尔康金鑫矿业有限公司”)存在债务问题,众和股份(全称“ 福建众和股份有限公司”)3月9日收到深交所下发的关注函。

  深交所要求说明截至2017年3月8日金鑫矿业借款情况,包括但不限于债权人名称、借款金额、借款期限、 已逾期的债务情况、因债务问题被提起诉讼的进展、资产抵押情况、承担的担保义务情况以及是否存在借贷纠纷等情况,同时说明金鑫矿业债务偿还方案,化解采矿权被拍卖风险的具体措施。

  早在2月初,金鑫矿业陷入债务危机一事便有风声。有来自网络媒体的消息称,中融信托(全称“中融国际信托有限公司”)已向法院申请对金鑫矿业的采矿权进行司法网络拍卖。对此,众和股份3月6日发布公告称,鉴于网络媒体上出现关于控股子公司金鑫矿业采矿权可能被司法拍卖的敏感信息,公司将临时停牌,尽快对相关敏感信息进行核实。

  众和股份在停牌公告中披露,2015年2月,众和股份控股子公司金鑫矿业向中融信托借款2亿元,以金鑫矿业持有的四川阿坝州锂辉矿采矿权作为抵押,公司提供连带责任担保,2016年2月该笔借款到期。

  但金鑫矿业并未按时偿还上述借款,2016年5月中融信托向四川省高级人民法院申请执行,四川省高级人民法院于2016年6月出具《执行裁定书》, 将众和股份及金鑫矿业列为失信被执行人,同时将冻结、扣划金鑫矿业公司的银行存款2.34亿元,金鑫矿业采矿权面临被拍卖的风险。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《中融信托冻结金鑫矿业2.34亿存款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。