和讯财经端 注册

陕国投信托资产规模达2538亿创新高

2017-03-07 01:35:00 证券时报  胡飞军

  证券时报记者 胡飞军

  昨日晚间,陕国投披露了2016年成绩单。受到股市疲弱影响,去年投资收益几乎腰斩,这令陕国投营业收入同比下滑,不过,凭借信托主业拓展和转型,稳住了净利润——达到5.2亿元,同比增长超一成。陕国投预计,2017年信托行业面临内外部竞争更趋激烈,信托公司传统业务受到巨大冲击,转型的刚性推动力更强。

  年报数据显示,2015年陕国投投资收益达到4.5亿元,2016年股票市场疲弱,投资收益仅为1.27亿元,同比减少44%。

  因此,为减少投资收益下滑带来的业绩重创,陕国投不得不加码转型,努力拓展信托主业。“报告期内公司克难攻坚,深化改革,聚焦转型稳增长,确保了平稳增长。”其中,信托主业的手续费及佣金净收入达到5.63亿元,同比增长24.86%。

  陕国投拓展信托主业的时候,信托资产管理规模水涨船高,信托资产管理规模突破2500亿元。截至去年12月底,该公司信托资产规模达2538.11亿元,同比增长35.91%,创该公司历史新高。

  对于未来竞争格局,陕国投判断,信托公司传统业务将受到巨大冲击,转型的刚性推动力更强。信托行业在服务实体经济过程中,将以“八大类业务”方向为基础定位,积极探索融资转投资的多元路径,围绕资产管理和财富管理谋求转型升级。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《陕国投信托资产规模达2538亿创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。