和讯财经端 注册

信托公司赚钱能力榜出炉 安信信托夺得冠军

2017-02-26 00:30:00 和讯信托 

  和讯信托消息 证券时报消息,记者从银行间市场搜集64家信托公司的2016年经营数据,得到了一份信托公司赚钱能力榜单。

  据了解,在全行业整体经营情况愈发清晰的当下,代表各家信托公司赚钱能力的关键指标——净资产收益率(ROE)的排位也基本尘埃落定。

  数据显示,安信信托(600816,股吧)、万向信托及中航信托分别以30.30%、28.24%、25.03%的ROE名列前三。其中,万向信托2015年ROE不足2%,去年飙升至第二位;中航信托则从2015年的十名以外跻身第三。

  此外,去年信托行业ROE均值也延续了此前的逐年下滑趋势。业内人士认为,ROE的走势与信托行业周期有较高的一致性,当前ROE远未降至触底反弹的阶段。

  截至目前,行业已有4家公司注册资本金在百亿以上,另有8家公司注册资本金在50亿元~80亿元之间。在轰轰烈烈的增资浪潮之下,行业注册资本金的平均水平已升至32亿元左右。

  榜单显示,安信信托以30.30%的ROE在64家信托公司中排名第一,也是目前唯一一家ROE在30%以上的信托公司。

  据介绍,“冲击”ROE的因素很多,单凭一年的净资产收益率无法全面体现公司实力。因此,能够长期位于ROE榜单前列的公司才真正称得上“很会赚钱”。

  回顾2015年,安信信托也在68家信托公司中荣登ROE榜单之首,但2015年安信信托的ROE在40%以上。

  前十榜单中,表现突出的有万向信托、中航信托等。前者2015年的ROE不足2%,在业内属于中游水平;2016年该公司排名飙升至第二位,ROE为28.24%。中航信托2015年ROE为21.62%,未入业内前十,2016年升至25.03%,位列第三。

  值得一提的还有中海信托、四川信托、西藏信托、中融信托、中铁信托等,这些公司连续两年的ROE排名均在行业前列,且数据变动幅度较小。

  以四川信托为例,该公司2015年ROE为26.13%,在业内排名第五;2016年ROE为23.47%,仍然位列第五。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《信托公司赚钱能力榜出炉 安信信托夺得冠军》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。